2020-й год для нашей компании закончился интересным объектом. Была поставлена задача по восстановлению и усилению плит покрытия технологического коллектора одного из бизнес-центров города Москва. Железобетонный коллектор 1975 года постройки в процессе эксплуатации в связи с многочисленными повреждениями гидроизоляции в настоящее время оказался в аварийном состоянии. Плиты покрытия под воздействием воды начали разрушаться, арматура проржавела и начала рвать бетон.

Владелец бизнес-центра заказал в специализированной организации обследование коллектора и по его итогам проект восстановления и усиления, так как в результате внешних воздействий несущая способность конструкций не обеспечивала нормальную эксплуатацию коллектора.  Восстановление гидроизоляции выполнили наши партнеры – компания «ПСМ-сервис» (Гидроизоляция, инъектирование, ремонт констуркций, проектирование. (gid-ro.ru)) а мы взяли на себя работы по восстановлению и усилению ж/б конструкций коллектора. В проекте восстановления несущей способности конструкций был применен метод усиления внешним армированием при помощи углеродного волокна (углепластик). Наша компания обладает колоссальным опытом проведения таких работ и поэтому выполнила их качественно и в кратчайшие сроки. Согласно технологии проведения работ весь отслоившийся и рыхлый бетон был демонтирован, прокорродированная арматура была очищена от ржавчины и обработана специальным составом от коррозии и для улучшения адгезии с наносимым впоследствии ремонтным составом для конструкционного ремонта бетона.

После восстановления геометрии и набора прочности усиливаемых конструкций был проведен монтаж системы внешнего армирования из полимерных композитов «FibArm».

Все материалы мы приобретали у нашего постоянного поставщика Торговый Дом «Альбия» (  Строительные материалы и инжиниринг — ООО ТД Альбия (albia.ru)).

Приятно закончить год на мажорной ноте и с хорошим настроением встретить новый 2021 год!

Оставить заявку

Мы перезвоним Вам в ближайшее время и закроем Ваши задачи «под ключ»

*Нажимая кнопку Отправить, Вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных (N 152-ФЗ)